運動会や行楽のお弁当に最適☆ちくわの巻き寿司
料理家 by 杉本 敏
10月03日 UP
ちくわを丸ごとまいちゃった、海苔巻きです
ちくわにきゅうりやお漬物を入れちゃって、そのまま巻いてしまう、かんたんで豪華な一品
調理時間 15分
2人分
ちくわ | 2本 |
---|---|
酢飯 | 1合 |
きゅうり | 半分 |
漬物、ごまなど | 適量 |
巻き寿司用海苔 | 2枚 |
ちくわの穴にきゅうりや、お漬物を詰め込みます
巻きすに海苔を敷いて、酢飯を全体に薄く乗せます
まん中あたりにちくわを乗せて、しっかりと巻きましょう
一口サイズにカットしたらもう完成です
しっかりとちくわに詰め物入れましょう
酢飯の変わりに、普通のご飯や、炊き込みご飯の残りなどでも、おいしく出来ます
メモ欄