万願寺とうがらしのチーズボート☆
料理家 by 杉本 敏
07月20日 UP
京野菜のひとつ、万願寺とうがらしを使ったアンティパスト
とってもかんたん&おいしい前菜がぱぱっと作れます
調理時間 15分
2人分
万願寺とうがらし「ピーマンやししとうでも可」 | 2本 |
---|---|
エキストラバージンオイル、塩胡椒 | 適量 |
モッツアレラチーズ「その他チーズも可」 | 適量 |
万願寺を二つに切って、中の種を取り除きます
そこに、たっぷりのチーズを入れてオーブントースターへ
5~6分で焼き目が付いたら、お皿に盛り付けて。
たっぷりのバージンオイルと塩胡椒を振ったら完成
万願寺でなくても、ピーマンや、ししとうなどでも応用可能です
メモ欄