きちんとレシピ

レシピ詳細

万願寺とうがらしのチーズボート☆

料理家 by 杉本 敏

07月20日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

京野菜のひとつ、万願寺とうがらしを使ったアンティパスト

とってもかんたん&おいしい前菜がぱぱっと作れます

調理時間 15分

材料

2人分

万願寺とうがらし「ピーマンやししとうでも可」 2本
エキストラバージンオイル、塩胡椒 適量
モッツアレラチーズ「その他チーズも可」 適量
  1. 万願寺を二つに切って、中の種を取り除きます

  2. そこに、たっぷりのチーズを入れてオーブントースターへ

  3. 5~6分で焼き目が付いたら、お皿に盛り付けて。

  4. たっぷりのバージンオイルと塩胡椒を振ったら完成

調理のポイント
  • 万願寺でなくても、ピーマンや、ししとうなどでも応用可能です

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる