作ってあげたい愛妻ごはん、ソーメンdeカクテルサラダ
料理家 by 杉本 敏
07月04日 UP
素麺を使ってサラダ感覚のカクテル仕立てに
たまには、愛妻にごはんを作ってあげるのもいいですよね!、ぜひお休みの日にチャレンジを☆
調理時間 15分
2人分
残り物野菜「人参、きゅうり、オクラ、ピーマンなど」 | 少々 |
---|---|
カニカマ、コーン | 少々 |
素麺 | 一束 |
麺つゆストレート | 大匙4 |
マヨネーズ | 大匙1 |
わさび | 小匙1 |
ごま、削り節 | 少々 |
素麺が茹で上がったら、冷水でしっかりと絞めましょう
人参は軽く下茹でしましょう
材料はすべてみじん切りにしておきます
広口のワイングラスに、素麺と具を交互に盛り付けます
最後にそっと麺つゆを流し込み、マヨネーズとわさび。
ごまと削り節をトッピング、バジルを載せて完成
彩りよく仕上げるのがコツです。
土日のランチなどは、愛妻の家事を変わりにやってあげましょう
メモ欄