きちんとレシピ

レシピ詳細

炊き込みご飯で、巻き寿司

料理家 by 杉本 敏

07月06日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • 家庭料理

残った炊き込みご飯で、愉しい巻き寿司に

普通の巻き寿司の酢飯を、残り物の炊き込みご飯で代用しましょう

調理時間 15分

材料

2人分

炊き込みご飯の残り 適量
巻き寿司用海苔 2枚
いんげん、にんじん 適量
出汁巻き 1個分
  1. にんじんとえんどうは、軽く和風出汁で炊いておきます

  2. すまきに、海苔、炊き込みご飯、にんじん、えんどう、出汁巻き。

  3. いつもの巻き寿司のように巻くだけです

調理のポイント
  • 酢飯の変わりに、残った炊き込みご飯を使って、食べ残さず完食しましょう

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる