お鮨屋さんのガリ。
料理家 by 杉本 敏
06月04日 UP
おいしい新生姜を使って、ちょっと洋風な甘酢漬けを。
お鮨屋さんのガリっておいしいですよね!おうちでかんたんに作って見ましょう
調理時間 120分以上
2人分
新生姜 | 100g |
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ワインビネガー | 50cc |
蜂蜜「ビネガーの1/3」 | 20cc程度 |
昆布・塩 | 少々 |
白ワイン | 10cc |
調味料を併せたら一度沸騰させて冷まします
新生姜の薄皮を剥いてスライスします
食感と生姜の風味なら、ナイフで薄切り
甘味重視なら、スライサーで薄く
あとは保存瓶に漬けて、半日から1日で完成
お酢でなく ビネガーを使ってちょっとおしゃれな洋風甘酢漬けです。
もちろん通常のお酢と砂糖の組み合わせでも、おいしく出来ます
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