夏も近づく八十八夜♪サクラエビと小松菜の新茶炒め
料理家 by 杉本 敏
05月23日 UP
新茶のいい香りが漂う、油なしの炒め物です
新茶を調味料のひとつとして考えるとレパートリーも広がります。
調理時間 15分
2人分
小松菜 | 半束 |
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サクラエビ | 大さじ2 |
塩、醤油 | 少々 |
新茶「煎茶」 | 小さじ1 |
フライパンにサクラエビ入れて香りが出てきたら、小松菜を投入
水分が出てきてほどよくしなっとしたら塩醤油
最後に小さじ1の新茶を振りかけて完成
煎茶はそのままでも食することが可能です
お茶に含まれるビタミンやカテキン、小松菜の栄養素をこわさず、ヘルシーに仕上げるおかずです免疫力をつけることで、ウイルスやインフルエンザに負けない身体を作るのも大切ですね
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