しめ鯖と葡萄のサラダ!
料理家 by 杉本 敏
05月05日 UP
甘酸っぱいテイストがなんともいい取り合わせです
しめ鯖と葡萄!のコラボレーションサラダ。意外な取り合わせですが、ワインにもグッド
調理時間 15分
2人分
しめ鯖 | 半身 |
---|---|
葡萄 | 10個 |
キュウリ | 半分 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
スライスしたしめ鯖と、半分にカットした葡萄、そしてキュウリを準備
ボウルに入れて、たっぷりのエキストラバージンオイルで和えます
塩・胡椒で味を整えたら完成
種無し葡萄が食べやすいですので、探しましょう
しめ鯖の旨味、酸味と葡萄の甘味が重なって、なんとも美味!なサラダになりますよ
メモ欄