豆腐といんげんのポタージュ、、、温製&冷製もおいしく!
料理家 by 杉本 敏
04月12日 UP
豆腐といんげんをミキサーにかけるだけ!かんたんポタージュ
栄養価が高くてヘルシー、マクロビオティックな一品です
調理時間 15分
2人分
絹ごし豆腐 | 1丁 |
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いんげん | 数本 |
コンソメの素 | 半欠け |
塩胡椒 | 少々 |
パセリ | 適量 |
ミルク | 200cc |
豆腐といんげん「下茹で済み」をミキサーかプロセッサーでよく砕きます
お鍋にミルクといっしょにコンソメの素を入れて、沸騰したら弱火
塩胡椒で味を調えます
パセリのみじん切りを入れて完成
出来るだけミキサーで攪拌してください、なめらかになります
温製も冷製も、おいしい体に優しいポタージュです。少し煮詰めると、色々なお料理のソースとしても使えます「写真はチキンソテーです」
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