旬のタケノコと豚肉の豆板醤炒め
料理家 by 杉本 敏
03月28日 UP
旬のタケノコと豚肉をピリ辛仕上げの中華風で
タケノコがおいしい季節ですね。中華風仕上げで、ご飯もすすむ一品です
調理時間 15分
2人分
タケノコ「中サイズ」 | 一本 |
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しめじ | 半株 |
豚バラ肉 | 100g |
豆板醤 | 小匙1 |
塩、胡椒 | 適量 |
ごま油、酒 | 適量 |
小口ぎりにしたタケノコ、豚肉を準備
フライパンにごま油、豆板醤を入れて香りだし。
そこに、豚肉を入れて、火が通ったら、タケノコを投入
しめじを入れて、お酒。全体に火が回れば、塩、胡椒で味を調えます
仕上がりに、青海苔やゴマをトッピングしましょう
強火で一気に、香りよく仕上げましょう
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