まるごと玉ねぎのバーニャカウダ風
料理家 by 杉本 敏
03月14日 UP
まるごと茹でた玉ねぎが甘くておいしい!
バーニャカウダ風のソースもかんたん&おいしい、まるごと玉ねぎを頂きましょう
調理時間 15分
2人分
玉ねぎ「中」 | 2個 |
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にんにく | 1かけ |
アンチョビ | 2フィレ |
ミルク | 100cc |
パセリ、胡椒 | 少々 |
フライパンでオリーブオイルでにんにくとアンチョビをじっくりと炒めましょう
香りが出てきたらミルクを投入し、さらにじっくりと火を入れていきます
玉ねぎの上下をちょっと切って、お鍋でひたひたのお水にコンソメ1個
沸騰したら弱火で10分程度、くしがすっと通ったら茹で上がりです
ソースはお好みの濃度に煮詰めましょう、しっかりとした濃い目の味に
お皿に玉ねぎ盛って、ソースをかけて完成、パセリを振りましょう
バーニャカウダ風のソースのコクと玉ねぎの甘味が絶妙で一個そのまま完食できます
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