鰹のタタキ、バルサミコソース仕上げ
料理家 by 杉本 敏
03月08日 UP
イタリアンなカルパッチョ風のタタキです
バルサミコを使ったソースと、おうちでたたく鰹の旨さが相まって旨さ倍増!
調理時間 15分
2人分
鰹のお造り用「さく」 | 200g |
---|---|
塩 | 少々 |
バルサミコ | 30cc |
はちみつ | 10cc |
オリーブオイル | 10cc |
葱またはワケギorパセリ | 適量 |
鰹に串を打って、まんべんなく塩をします
ガスレンジでOKですので、しっかりと全面に焼き目をつけて、氷水で締めましょうフライパンにオリーブオイル、バルサミコ、はちみつ「砂糖」を入れて沸騰させます
スライスしてお皿に並べてワケギや葱、パセリをたっぷりと。
ソースを回し掛けて完成
メモ欄