地鶏の粒マスタードソース
料理家 by 杉本 敏
02月14日 UP
ちょっとの工夫でカロリーダウン、これなら安心!
焼く前の一手間とソテー中の余分な脂分も取ってしまいましょう
調理時間 15分
2人分
鶏肉「地鶏」もも肉 | 1枚 |
---|---|
エリンギ | 2本 |
粒マスタード | 20g |
塩コショー | 少々 |
にんにく、鷹の爪、オリーブオイル | 適量 |
白ワイン・イタリアンパセリなど | 適量 |
鶏肉に熱湯をかけて、余分な脂分を落とします
フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイルで火をつけます
一口サイズに切った鶏肉をこんがりと焼きます
焦げ目ついたらエリンギを入れて白ワイン入れ、蓋をして強火で1分
塩コショーで整えて、マスタードを入れて絡めたら完成
- 調理中もペーパーで油を取りましょう。ワインで蒸し焼き風にするとふっくらジューシーに。
- 粒マスタードは最後に入れて、あまり火をいれないようにします。これで香りが飛びません
メモ欄