豚バラ肉&菜の花のエスニックサラダ
料理家 by 杉本 敏
02月08日 UP
茹でることで豚バラのカロリーを抑えましょう、旬の菜の花と相性グッド
旬の菜の花が出回り始めましたね、定番のおひたしも良いですが、ちょっと工夫でエスニックなアジアンテイストで
調理時間 15分
2人分
菜の花 | 100g |
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豚バラ | 50g |
グレープフルーツ「オレンジやいよかん、パイナップル可」 | 半分 |
スウィートチリソース | 大匙2 |
ナンプラー | 小匙1 |
コショー | 小匙1 |
豚バラと菜の花を適当なサイズに切ったら、さっと茹でましょう
あとはボウルでソースと和えるだけです、かんたん&おいしいエスニックサラダの完成です
豚肉のビタミンに果物が相性良く、消化吸収も抜群です
- 柑橘系の果物を、豚肉に合わせましょう、豚民の吸収を高めて、また肉質も柔らかくなります
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