おせちの残り物で、黒豆シナモンスティックパン
料理家 by 杉本 敏
01月03日 UP
黒豆を使って、美味しいスウィーツを作りましょう
どうしても、残りがちなおせち料理、おいしい素材ですから、上手に使ってみましょう
調理時間 5分
2人分
おせち用黒豆の残り | 30粒ほど |
---|---|
食パン | 2枚 |
シナモン、バター | 適量 |
食パンを細長く、4~5本に切りましょう
フライパンで4面こんがりと、バターで焼きます
焼きたてのパンに、シナモンをたっぷり振りかけ、黒豆を並べて完成
シナモンが熱でいい感じの接着剤の役割をしますので、黒豆も落ちません
シナモンの変わりに、クリームチーズでも、美味しく仕上がりますので、こちらもどうぞ。
メモ欄