きちんとレシピ

レシピ詳細

おせちの残り物で、黒豆シナモンスティックパン

料理家 by 杉本 敏

01月03日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子

黒豆を使って、美味しいスウィーツを作りましょう

どうしても、残りがちなおせち料理、おいしい素材ですから、上手に使ってみましょう

調理時間 5分

材料

2人分

おせち用黒豆の残り 30粒ほど
食パン 2枚
シナモン、バター 適量
  1. 食パンを細長く、4~5本に切りましょう

  2. フライパンで4面こんがりと、バターで焼きます

  3. 焼きたてのパンに、シナモンをたっぷり振りかけ、黒豆を並べて完成

調理のポイント
  • シナモンが熱でいい感じの接着剤の役割をしますので、黒豆も落ちません
    シナモンの変わりに、クリームチーズでも、美味しく仕上がりますので、こちらもどうぞ。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる