モッツァレラとフルーツトマト、ペペロンチーノ風味カプレーゼ
料理家 by 杉本 敏
11月09日 UP
ボジョレー・ヌーボー解禁です、素敵な前菜で乾杯。
手でちぎったモッツァレラにソースがよ~く絡みます、
調理時間 5分
2人分
モッツァレラ | 1袋 |
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フルーツトマト | 8~10個 |
フレッシュバジルorイタリアンパセリ | 数枚 |
塩コショー | 適量 |
にんにく、オリーブオイル、鷹の爪 | 適量 |
にんにく、鷹の爪、オイルでペペロンチーノオイルを造ります
ボウルに、ちぎったモッツァレラとふたつにきったトマトを入れます
塩コショーで味を整えて、作っておいたオイルを回しかけます
再度味見で調整し、バジルやイタリアンパセリを入れたら完成。
モッツァレラチーズは、手でちぎりましょう、ソースがよく絡みます
イタリア語の「引きちぎる」が由来でもあるフレッシュチーズです
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