ソーセージのピカタ
料理家 by 杉本 敏
10月12日 UP
おうちでかんたんピカタ、色んな素材で出来ます
ポーク、チキン、ビーフなど定番のピカタ。今日は冷蔵庫の残り物で作りましょう
調理時間 15分
2人分
ソーセージ「ウインナー」 | 8本 |
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玉子 | 1個 |
粉チーズ | 20グラム |
塩コショー、小麦粉 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
ソーセージに塩コショーして、小麦粉まぶします
玉子を溶いて、粉チーズをいれ、よくあわせます
小麦粉をつけたソーセージに玉子をまんべんなく絡めます
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でじっくりと全面焼きましょう
じっくりとこんがり全面を焼くことで、ソーセージがふっくらと美味しくなります
強火で玉子を焦がさないように注意しましょう
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