きちんとレシピ

レシピ詳細

ソーセージのピカタ

料理家 by 杉本 敏

10月12日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

おうちでかんたんピカタ、色んな素材で出来ます

ポーク、チキン、ビーフなど定番のピカタ。今日は冷蔵庫の残り物で作りましょう

調理時間 15分

材料

2人分

ソーセージ「ウインナー」 8本
玉子 1個
粉チーズ 20グラム
塩コショー、小麦粉 少々
オリーブオイル 少々
  1. ソーセージに塩コショーして、小麦粉まぶします

  2. 玉子を溶いて、粉チーズをいれ、よくあわせます

  3. 小麦粉をつけたソーセージに玉子をまんべんなく絡めます

  4. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でじっくりと全面焼きましょう

調理のポイント
  • じっくりとこんがり全面を焼くことで、ソーセージがふっくらと美味しくなります
    強火で玉子を焦がさないように注意しましょう

プロのひと手間

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