しいたけのペペロンチーノ
料理家 by 杉本 敏
10月05日 UP
にんにくの香ばしさと鷹のつめのピリッが効いた一品
原木栽培のしいたけを、イタリアンに仕上げてみました。
調理時間 15分
2人分
しいたけ「中~大」 | 2個 |
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にんにく、鷹のつめ、オリーブオイル、塩コショー | 少々 |
イタリアンパセリ | 少々 |
トマトソースorピザソース | 少々 |
しいたけを肉厚なスライスにしましょう
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹のつめ入れて火をつけます
香りが出てきたら、しいたけ入れて、軽くソテーで塩コショー
しいたけがしんなりとしたら、トマトソース少量で味付け
イタリアンパセリで完成
しいたけは軽くソテーする程度で十分です
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