きちんとレシピ

レシピ詳細

トマト&エッグのシンプルパスタ

料理家 by 杉本 敏

09月30日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

絶妙な火加減で最高のパスタに

トマトと玉子の相性抜群なシンプルパスタです

調理時間 15分

材料

2人分

フルーツトマト「普通のトマトでも」 4個
玉子 2個
ミルク 40cc
マヨネーズ 大さじ2杯
塩コショー、オリーブオイル、パセリ 適量
  1. パスタを茹でましょう

  2. トマトを四つ切ぐらいにしてソテー、塩コショー。お皿にあげておきましょう

  3. 玉子に、ミルク、マヨネーズ入れてよく溶いて、ちょー半熟、塩コショー、お皿にあげておく

  4. パスタが茹で上がったらフライパンへ、オイル入れて塩コショー。

  5. ここにトマトと玉子をもどして、てばやくあわせる

  6. お皿に盛ってパセリで完成

調理のポイント
  • 玉子の火加減がポイントです 

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる