イクラとコーンのクリームパスタ
料理家 by 杉本 敏
09月28日 UP
ミルクとマヨネーズでかんたん調理
どこのおうちにもある材料でりっぱなクリームパスタに
調理時間 15分
2人分
お好きなパスタ | 200グラム |
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粒粒コーン | 30グラム |
イクラ | 30グラム |
塩コショー、オリーブオイル | 少々 |
ミルク | 100cc |
パセリorバジル | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ2杯 |
パスタをゆでましょう
フライパンにミルク、マヨネーズを入れて少し煮詰めましょう
コーンを入れて味見をして、お塩入れます「少し濃い目に」
茹で上がったパスタ投入して、すばやく絡めて、オリーブオイル少々
火をとめてイクラとコショーで出来上がり
仕上げにパセリやバジルをお好みに
ミルクとマヨネーズでしっかりとした本格クリームの味が再現できます
イクラにはあまり火を通さないように注意。
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