お好みで広がる、基本のパスタ
料理家 by 杉本 敏
09月25日 UP
ベーシックなパスタをマスターしましょう
基本のパスタを覚えれば、あとはアレンジでドンドン広がります
調理時間 15分
1人分
お好みのパスタ | 100グラムほど |
---|---|
にんにく、アンチョビ、鷹のつめ、塩コショー、オリーブオイル | 適量 |
パスタをゆでましょう
フライパンに、オイル、にんにく、鷹のつめ、アンチョビ入れて火をつけます
弱火でじっくりと、、。香りを立てていきましょう
茹で上がったパスタと、茹で汁少しをフライパンへ
一気に強火にして絡めたら完成、
アンチョビの塩気に注意しながら塩コショーしましょう
基本のオイルパスタです、あとはお好みでお好きな具を入れて広げましょう
このパスタに生クリーム入れて仕上げると、ソースパスタの基本形にもなりますよ
メモ欄