きちんとレシピ

レシピ詳細

お好みで広がる、基本のパスタ

料理家 by 杉本 敏

09月25日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

ベーシックなパスタをマスターしましょう

基本のパスタを覚えれば、あとはアレンジでドンドン広がります

調理時間 15分

材料

1人分

お好みのパスタ 100グラムほど
にんにく、アンチョビ、鷹のつめ、塩コショー、オリーブオイル 適量
  1. パスタをゆでましょう

  2. フライパンに、オイル、にんにく、鷹のつめ、アンチョビ入れて火をつけます

  3. 弱火でじっくりと、、。香りを立てていきましょう

  4. 茹で上がったパスタと、茹で汁少しをフライパンへ

  5. 一気に強火にして絡めたら完成、

  6. アンチョビの塩気に注意しながら塩コショーしましょう

調理のポイント
  • 基本のオイルパスタです、あとはお好みでお好きな具を入れて広げましょう

  • このパスタに生クリーム入れて仕上げると、ソースパスタの基本形にもなりますよ

プロのひと手間

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