きちんとレシピ

レシピ詳細

スペシャルパスタを、君だけに、、。

料理家 by 杉本 敏

09月13日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

取って置きのパスタをぜひ!!

かんたん、おいしい和風のスペシャルパスタ。

調理時間 15分

材料

1人分

パスタ 100グラム
卵黄 1個
麺つゆ 適量
塩コショー 適量
刻み海苔 適量
細切りチーズ ひと掴み
  1. パスタを茹でましょう

  2. ボウルに細切りチーズ、塩コショーを入れて合わせます

  3. 茹で上がったパスタを入れてすばやく、絡めてチーズに熱を。

  4. お皿に持って、刻み海苔、卵黄乗せて、麺つゆまわしかけ、出来上がり

調理のポイント
  • ほとんど具材もいらない、冷蔵庫メニューのパスタ。
    スペシャルパスタを君に、、いや黄身だけで、、、。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる