マグロと大根のカルパッチョ風
料理家 by 杉本 敏
09月10日 UP
新鮮なマグロと大根のオリジナルソース仕立て
マグロの濃厚と大根のアッサリ感が絶妙な前菜です
調理時間 15分
2人分
キハダマグロ | 100グラム程度 |
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大根 | 5センチほど |
マヨネーズ、塩コショー、麺つゆ、めんたいこ「たらこ」 | 適量 |
オリーブオイル、寿司酢、 | 適量 |
大根を半月状の薄いスライスにします
マグロの身と大根のスライスを交互にきれに並べましょう
マヨネーズ、めんたいこ、麺つゆ、塩コショー、寿司酢、などをボウルで混ぜます
並べた大根とマグロに、ソースをまわしかけたら完成
かんたんで、しかし豪華な一品に早変わり、いつものお刺身もアレンジすれば
立派な前菜、オードブルに変身です。ソースも抜群、色々と使えます
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