残りシチューのクリームソースパスタ
料理家 by 杉本 敏
09月10日 UP
いつもクリームシチュー残りませんか~?
これから良く作るシチュー。その残りを利用すると、立派なソースパスタに変身します
調理時間 15分
2人分
残り物のクリームシチュー | 100グラムほど |
---|---|
ショートパスタ | 160グラム |
細切りチーズ | 一掴み |
パセリ、コショー、オリーブオイル | 少々 |
ソースが絡みやすいように、ショートパスタにしましょう
残り物のシチューを少し煮詰めてコショーを強めに
パスタを茹でましょう「アルデンテ」
茹で上がったパスタをシチューに絡めて、細切りチーズとオリーブオイルをを投入
全体に絡まったら完成
バジルやパセリ振りかけて出来上がり。
ビーフシチューやその他のシチューの残りでもかんたんに作れて美味しいパスタ。
ポイントは細切りチーズでとろみとコクをプラス
メモ欄