たっぷり野菜のまるごとカマンベールフォンデュ
料理家 by Mizuka
05月20日 UP
カマンベールチーズをまるごと使ったお手軽フォンデュ
お好みの野菜でバリエーションを楽しんでください。
調理時間 15分
4人分
カマンベールチーズ | 1個(切れてないタイプ) |
---|---|
アスパラ | 4本 |
れんこん | 1房 |
かぼちゃ | 1/8個 |
さつまいも | 1/2個 |
にんじん | 1/2個 |
キャベツ | 1/2個 |
*塩、カラフルペパー | 各適量 |
アスパラは根本をピーラーでむいて1/3等分にする。れんこんとにんじんは幅1cmの輪切りにする。かぼちゃとさつまいもは乱切りにする。キャベツは1/4等分にする。
蒸篭にクッキングシート敷いて、<1>をのせて強火で5~7分ほど蒸す。
カマンベールチーズの上部(固い部分)を薄く切り取り、アルミホイルの上にのせてオーブントースターで10分焼く。チーズが溶けたら<②>をつけて頂く。
- お好みで、塩とカラフルペパーを散らしてください。にんじんはクッキー型でぬくと可愛いです♪
メモ欄