たっぷり野菜のまるごとカマンベールフォンデュ
料理家 by Mizuka
05月20日 UP
カマンベールチーズをまるごと使ったお手軽フォンデュ
お好みの野菜でバリエーションを楽しんでください。
調理時間 15分
4人分
| カマンベールチーズ | 1個(切れてないタイプ) |
|---|---|
| アスパラ | 4本 |
| れんこん | 1房 |
| かぼちゃ | 1/8個 |
| さつまいも | 1/2個 |
| にんじん | 1/2個 |
| キャベツ | 1/2個 |
| *塩、カラフルペパー | 各適量 |

アスパラは根本をピーラーでむいて1/3等分にする。れんこんとにんじんは幅1cmの輪切りにする。かぼちゃとさつまいもは乱切りにする。キャベツは1/4等分にする。

蒸篭にクッキングシート敷いて、<1>をのせて強火で5~7分ほど蒸す。

カマンベールチーズの上部(固い部分)を薄く切り取り、アルミホイルの上にのせてオーブントースターで10分焼く。チーズが溶けたら<②>をつけて頂く。
- お好みで、塩とカラフルペパーを散らしてください。にんじんはクッキー型でぬくと可愛いです♪
メモ欄


