きちんとレシピ

レシピ詳細

野菜たっぷり!ヘルシーイタリアン鍋

料理家 by Mizuka

12月15日 UP

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  • イタリアン
  • パーティ

お好みでタバスコや市販のバジルペーストを加えて色んな味を楽しむことができる欲張りメニューです♪

鶏肉団子にはローズマリーを加えて香りをプラス。しめはカッペリーニ(極細パスタ)で召し上がれー!

調理時間 20分

材料

2人分

Aカットトマト缶  1缶(240g)
Aコンソメキューブ  2個
Aウスターソース  大さじ1/2
A塩  ひとつまみ
Aローズマリー  1本
B玉ねぎ(皮をむき根元を少し切り落とす)  6個
Bしめじ(石突きを切り手でほぐす)  1パック
Bズッキーニ(1センチの輪切りにする) 1本
Bミニアスパラ(根元を少し切り落とす)  8本
Bパプリカ(1センチ幅に切る)  1個
B木綿豆腐(8等分に切る)  1/2丁
キャベツ(ザク切り)  1/4個
ミニトマト(ヘタをとる)  6粒
カッペリーニ(極細パスタ)  50g
とろけるチーズ(ピザ用)  適量
C鶏モモひき肉  150g
C玉ねぎ(微塵切り)  1/4個
Cローズマリー(粗く刻む)  小さじ1/2
C片栗粉  小さじ1
C塩・胡椒  少々
  1. 鍋にAと水1リットルを加えスープを沸かす。沸騰する間にCをボールに加え粘りがでるまで混ぜ鶏団子のタネ作る。

  2. 沸騰したらBと[①]の鶏団子のタネをスプーンで直径3センチくらいの丸に整え加える。具材に火が通ったらミニトマトとキャベツを加え1~2分煮込んで出来上がり♪お好みで*をかけてどうぞ。

  3. 具材が無くなったらスープを沸騰させカッペリーニを手でパキパキ4等分して加える。アルデンテ(少し芯が残る程度)になったらとろけるチーズを加えフタをして15秒待ったら出来上がり★

調理のポイント
  • 鶏団子を作るときはボールの下に濡れフキンを敷き、指の間に隙間をあけた状態で一定方向にぐるぐる混ぜてください。

  • 最後のパスタはたっぷりスープを吸わせて煮込み、とろけるチーズは多めが美味しいですよ。もしスープが少ないようなら水を少し足してくださいね。カッペリーニとは「天使の髪」といわれる極細パスタです。くれぐれも煮込みすぎないように注意してください。

プロのひと手間

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