鶏ササミのとろ~りチーズトマト煮
料理家 by Mizuka
11月04日 UP
ヘルシーで簡単な絶品おかず!ほかほかご飯にのせても美味しいですよ。
下ごしらえをしても10分以内でできるので忙しい方にもおすすめですし、鶏ササミでとってもヘルシー♪
調理時間 10分
1人分
鶏ササミ | 2本 |
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チーズフレーク | 1/2カップ |
油 | 適量 |
A:オクラ(下処理をして斜め3等分に切る) | 5本 |
A:カットトマト缶 | 1/2カップ |
A:コンソメキューブ | 1/2個 |
A:塩・胡椒 | 少々 |
フライパンに油をしき鶏ささみを両面こんがりと焼く。
Aと水1/2カップを加え弱火で5分水気が無くなるまで煮詰める。
火をとめてチーズフレークを入れ混ぜる。チーズが溶けたら出来上がり♪
鶏ササミは中まで火は通さず両面焼き目が色よくつけばOKです。
お好みのドライハーブを散らせばちょっとオシャレなゴージャスメニューに大変身♪
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