トマトクリームのフェットチーネ
料理家 by Mizuka
09月26日 UP
コトコト煮込むだけで本格味♪トマト缶はサンマルツァーノを使用してください。
ソースを味わう場合はソースが絡みやすいフェットチーネがおすすめです。
調理時間 30分
4人分
パスタ(フェットチーネ) | 200g |
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ニンニク(微塵切り) | 1かけ |
玉ねぎ(粗微塵切り) | 1個 |
A:ベーコン | 100g |
A:しめじ | 1/2袋 |
A:むきエビ | 50g |
B:カットトマト缶 | 1缶 |
B:コンソメキューブ | 1個 |
生クリーム | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれごく弱火で炒める。
ニンニクから香りがでたら玉ねぎを加え透き通ったらさらにAを加え炒める。
Bと水1カップを加えフツフツ20分煮る。
ソースを煮ている間にパスタを固めに茹でる。
ソースに生クリームとパスタの茹で汁小さじ1を加え、乳化したら火を止めパスタを和える。
パスタを茹でるときはたっぷりの水と10%の塩を加えさっと混ぜたらさわらないのがポイントです。
ソースとパスタをあえるときは火を止めフライパンをゆすってやさしく和えてください。
パスタは「ディチェコ」というブランドがおすすめです。最近ではスーパーでも見かけるようになっているので是非お試しクダサイ。
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