クスクスのオレンジサラダ
料理家 by Mizuka
09月19日 UP
ほんのりオレンジが香るイタリア風のさっぱりサラダです。
クスクスとは極小パスタのこと。お湯でもどすだけなので手軽にできるのも嬉しい!
調理時間 10分
4人分
クスクス | 50g |
---|---|
セロリ(薄切り) | 1/4本 |
ミニトマト(4等分に切る) | 4個 |
白いんげん(缶詰) | 70g |
A:EXオリーブオイル | 70cc |
A:オレンジの絞り汁 | 大さじ1 |
A:白ワインビネガー | 小さじ2/3 |
A:塩・粗引き胡椒 | 少々 |
A:バジル(手でちぎる) | 6枚 |
レタス | 適宜 |
クスクスに湯を注ぎ4分おき水気をきる。
ボールにAを加え混ぜセロリ、ミニトマト、白いんげん、[①]を和えレタスをのせた器に盛りつける。
バジルは手の平で軽くポンっとつぶしてから手でちぎると香りがひきたちます。
食べる直前にもEXオリーブオイルをかけて召し上がれ♪
メモ欄