タコのアツアツオイルがけ
料理家 by Mizuka
09月12日 UP
アツアツに熱したガーリックオイルをかけて香ばしさをプラスしました。
材料を器にのせて調味するだけの簡単レシピ!たった5分で見た目もゴージャスな前菜に大変身♪
調理時間 5分
2人分
真たこ(刺身用) | 150g |
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ピエトロ ガーリックオイル | 大さじ2 |
塩・粗引き胡椒 | 少々 |
A:紫蘇(千切り) | 3枚 |
A:白髪ネギ | 1本分 |
A:レッドペッパー | 適宜 |
真たこを削ぎ切りにし器に盛り、塩と胡椒をふりAをのせる。
フライパンで熱したガーリックオイルをかける。
紫蘇は香りをだすため手のひらで叩いてからクルクルと丸めて千切りするとラクチンです。
ガーリックオイルは煙がでるくらいまでアツアツに熱してください。塩と胡椒をふるときは高い位置からかけると全体に散らばりますよ。
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