きちんとレシピ

レシピ詳細

クレープバナーヌ

料理家 by Jun

05月06日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

晴れた日にテラスでティータイム

テラスで過ごす休日はいかがでしょうか?アイスクリームは出来合いでもOK!!

調理時間 40分

材料

2人分

薄力粉 125g
全卵 135g
牛乳 250g
グラニュー糖 37g
バター無塩 2g
  1. 卵をほぐし牛乳を加える。

  2. 振るった薄力粉えをホイッパーで撹拌する。

  3. 溶かしバターを加え30分以上寝かせる。

  4. フライパンにサラダ油をひき焼く。

  5. パナナやアイスクリーム、お好みのソースをかけて召し上がれ~

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる