雑穀スノーボールクッキー[乳.卵不使用]
料理家 by 野口玲子
05月11日 UP
自然のめぐみたっぷりの美活クッキー
雑穀とココナッツの香ばしさがたまらないナチュラルなクッキー。思い立ったらすぐ作れるよう大さじ計量スプーンで分量化しました。
調理時間 30分
約20個分
A小麦粉 | 大さじ8(72g) |
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A片栗粉 | 大さじ4(36g) |
A『エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー』 | 大さじ3(27g) |
Aてんさい糖 | 大さじ2(20g) |
なたね油(オリーブオイル、サラダ油で代用可) | 大さじ3 |
ココナッツミルクパウダー | 適量(粉糖で代用可) |
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにAを入れ、粉の固まりがなくなるまで、泡立て器でかき混ぜる。
②になたね油を少しずつ加え混ぜ、生地をまとめる。20等分し手のひらでボール状に丸め、オーブン用シートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで17~20分加熱する。
粗熱をとり、ココナッツミルクパウダーを茶こしでふるいかける。
- バターではなくなたね油を使うので、生地を冷蔵庫で休ませなくても形を保ちやすく、ヘルシー&時短にできます。
- 片栗粉を加えて軽い食感に仕上げました。
- 美活クッキーをプチギフトに。かわいいジャーや袋に入れて。
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