きちんとレシピ

レシピ詳細

雑穀入りJAPANESEフムス

料理家 by 野口玲子

05月11日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 和食
  • エスニック
  • パーティ

世界のベジタリアンに愛されるパワーフードを和の食材で

雑穀のカリカリした食感がたのしい、ほんのり甘いフムスは、パンにたっぷり塗るのがおすすめ。缶詰めのひよこ豆でも十分おいしくできますよ。

調理時間 10分

材料

2~3人分

Aひよこ豆(缶詰) 100g(水気を切る)
Aオリーブオイル 大さじ1
Aはちみつ 小さじ2
A白みそ 小さじ1
A塩 ひとつまみ
B『エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー』 大さじ1
  1. Aをフードプロセッサーに入れて、ペースト状にする。

  2. 器に盛り、Bを加えて混ぜあわせる。

調理のポイント
  • 『エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー』のテイストをいかすため、甘めの味つけにしたフムスです。
  • 清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で4~5日保存可。冷凍保存もできます。
プロのひと手間
  • ※ミキサーやバーブレンダーでも作れます。(水分が足らない場合は豆乳を加えます。)

メモ欄

印刷する 閉じる