きちんとレシピ

レシピ詳細

ごぼうちっぷす

料理家 by Kyoko

08月27日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 家庭料理

酒の肴にも・・・。

市販のポン酢で食べてもさっぱりしています。

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材料

1人分

ごぼう 1/3
だし醤油(めんつゆなどでよい) ごぼうがひたひたになる程度
すりごま 大さじ3
揚げ油 適量
ツケだれ
ごぼうの漬け汁
みりん 大さじ1/2
ねぎ 5Cm
  1. ごぼうは斜めに切り あくを抜かないまま ひたひたのだし醤油の中で硬めに茹でる。

  2. よく水気をとり 揚げ油で揚げる。

  3. 揚げたものを どんどんすりごまへまぶしていく。

  4. ツケだれは ごぼうを煮た だし醤油を使い みりんを加えもう一度煮立てる。

  5. 火を止め ねぎを細かく切って加える。

調理のポイント
プロのひと手間

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