ピリッとアボガドサラダ
料理家 by Kyoko
10月10日 UP
パパッと出来るホームパーティーのオードブル!
わさびを使っているのでピリッとした辛味がちょっぴり刺激的!?
調理時間 15分
4人分
アボガド | 1個 |
---|---|
むきえび | 200g |
酒 | 少々 |
マヨネーズ | 1/2Cup |
わさび | 大さじ1 |
塩 こしょう | 適量 |
レタスやサラダ菜 | 適量 |
ゆで卵 | 2個 |
パセリのみじん切り | 適量 |
むきえびを少量のお酒で蒸し煮する。 その間に固茹でした卵を 好きな大きさに切る。
アボガドは皮と種をはずし マヨネーズ わさび 塩 コショウはフードプロセッサーにかける。
ボールに①と②を入れ さっくりと合わせる。
器に レタスなどを敷き盛り付け パセリなどをふる。
メモ欄