きちんとレシピ

レシピ詳細

ピリッとアボガドサラダ

料理家 by Kyoko

10月10日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ
  • パーティ

パパッと出来るホームパーティーのオードブル!

わさびを使っているのでピリッとした辛味がちょっぴり刺激的!?

調理時間 15分

材料

4人分

アボガド 1個
むきえび 200g
少々
マヨネーズ 1/2Cup
わさび 大さじ1
塩 こしょう 適量
レタスやサラダ菜 適量
ゆで卵 2個
パセリのみじん切り 適量
  1. むきえびを少量のお酒で蒸し煮する。 その間に固茹でした卵を 好きな大きさに切る。

  2. アボガドは皮と種をはずし マヨネーズ わさび 塩 コショウはフードプロセッサーにかける。

  3. ボールに①と②を入れ さっくりと合わせる。

  4. 器に レタスなどを敷き盛り付け パセリなどをふる。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる