きちんとレシピ

レシピ詳細

ズルーネバ

料理家 by 山田玲子

07月29日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

夏はこれで・・ズルズル・・ネバネバ。

暑い毎日、火も使いたくないそんなランチはこちらで・・

調理時間 10分

材料

ナス 1本
オクラ 2本
みょうが 3個
生姜 1片
大葉 3枚
もずく 1パック
メンツユ 大3
  1. ナス、みょうが、生姜、大葉はみじん切りにする。

  2. オクラはさっと湯がいてからみじん切り。

  3. もずくを器に出し、野菜類と合わせる。

  4. 市販のめんつゆを3倍に薄めて③に入れてよく混ぜる。

調理のポイント
  • もずくが入っているので、ご飯が」なくても麺のイメージで・・

  • 冷蔵庫の残り野菜で作れます。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる