これでも春巻き・・
料理家 by 山田玲子
07月06日 UP
ビールがすすむ味
暑い日のおつまみはいかに簡単に・・早く・・されど美味しく。
調理時間 20分
春巻きの皮 | 10枚 |
---|---|
茄子 | 2本 |
印度の味 かれーペースト | |
みょうが | 3個 |
キムチ | |
チーズ |
春巻きの皮を4等分にする。
茄子は縦に半分に切ってから7ミリくらいの薄切りにしてさっと炒める。
みょうがはせん切りにする。
キムチは一口大にする。
4等分にカットした春巻きに炒めた茄子とカレーペーストを少々のせて閉じる。
同じく春巻きの皮にみょうが少々乗せて閉じる。
同じくキムチとチーズを乗せて閉じる
フライパンに油を多めに入れて春巻きを焼く。
具を乗せるのはこんな感じ
閉じるのはこんな感じ
チーズはキムチにゴーダチーズが合うが、どんなチーズでもオーケ
メモ欄