16穀でサラダ!
料理家 by 山田玲子
06月29日 UP
栄養も彩りもきれいに
栄養たっぷりのサラダです、雑穀が苦手な方もサラダとして!
調理時間 40分
5人分
米 | 2合 |
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一六穀ごはん | 1包 |
ピーマン | 1個 |
キュウリ | 1本 |
枝豆 | 適宜 |
プチトマト | 4個くらい |
玉ねぎ | 1/4個 |
ワインビネガー | 大3 |
レモン汁 | 大1 |
オリーブオイル | 大3 |
塩 こしょう |
米2合と一六穀ごはんを1包入れて炊く。
玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンとキュウリは5ミリ角に切る。
プチトマトは4ツ割にする。枝豆は塩茹でして皮から出す。
米が炊けたら、熱いうちに塩、こしょうを入れて、ビネガーとレモン汁をご飯に混ぜる。
オリーブオイルも入れて良く合せる。
ご飯が冷めたらプチトマト以外の野菜をご飯に入れて混ぜる。
器に盛ってからプチトマトを飾る。
季節によって野菜を彩りよく旬のものにする。
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