きちんとレシピ

レシピ詳細

黒米餅のおつまみ

料理家 by 山田玲子

06月22日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ

体に良い黒米のお餅で冷たーいビールを

ベーコンの塩味だけで、モチモチっと黒米の入っているお餅が何とも・・美味しい。

調理時間 10分

材料

4人分

黒米餅 2枚
ベーコン 4枚
大葉 4枚
  1. 黒米餅は1枚を4つの棒状に切る。

  2. ベーコンは半分に切り、大葉も半分に切る。

  3. 棒状の黒米餅を大葉でくるんでからベーコンで巻いてフライパンで焼く。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる