焼肉サラダ
料理家 by 山田玲子
06月18日 UP
ピリっと山椒のきいた味で!夏のお集まりに!
サラダと焼肉の定番ですが、味付けはピリッと山椒をきかせて大人の味です。夏の
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5人分
| 豚肩ロース | 5枚 |
|---|---|
| 塩 | |
| こしょう | |
| 小麦粉 | |
| オイスターソース | 大5 |
| 醤油 | 大1 |
| 山椒の実 | 大1 |
| お好きなサラダ用の野菜類 |

野菜類は洗ってからよく水気をきる。

肉は塩こしょうをしてから、2センチ幅に切り小麦粉をまぶす。

肉をカリッと焼きあげてからオイスターソースと醤油を回し入れて味を調える。

火をとめてから山椒の実を入れる。

野菜類を彩り良く器に盛り、肉をのせる。
野菜はお好きなものを使う。
肉はカリッと焼き上げる。
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