焼肉サラダ
料理家 by 山田玲子
06月18日 UP
ピリっと山椒のきいた味で!夏のお集まりに!
サラダと焼肉の定番ですが、味付けはピリッと山椒をきかせて大人の味です。夏の
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
5人分
豚肩ロース | 5枚 |
---|---|
塩 | |
こしょう | |
小麦粉 | |
オイスターソース | 大5 |
醤油 | 大1 |
山椒の実 | 大1 |
お好きなサラダ用の野菜類 |
野菜類は洗ってからよく水気をきる。
肉は塩こしょうをしてから、2センチ幅に切り小麦粉をまぶす。
肉をカリッと焼きあげてからオイスターソースと醤油を回し入れて味を調える。
火をとめてから山椒の実を入れる。
野菜類を彩り良く器に盛り、肉をのせる。
野菜はお好きなものを使う。
肉はカリッと焼き上げる。
メモ欄