きちんとレシピ

レシピ詳細

ひよこ豆とブラックオリーブ

料理家 by 山田玲子

06月15日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理

今夜のおつまみに

おつまみにもちょっとヘルシーなものって考えると・・

調理時間 10分

材料

ひよこ豆 120g
ベーコン 厚い物 1枚
ブラックオリーブ 10粒
ケイパー 大2
ブラックkペッパー
赤唐子
オリーブオイル
  1. ベーコンは厚みのあるものを1センチにカット

  2. ブラックオリーブは1つを4個に輪切り

  3. フライパンにオリーブオイルを熱して、赤唐子の炒める、そこにベーコンも炒める

  4. ひよこ豆、ケイパーを入れて、塩とブラックペッパーで味を調える。

調理のポイント
  • ベーコンは厚みのあるものを選ぶ。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる