きちんとレシピ

レシピ詳細

エリンギと帆立のスパイシー炒め

料理家 by 山田玲子

06月12日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • エスニック

ビールに合う!夏は辛いエスニックで!

タイの甘辛味噌 チリインオイルを使います。とっても便利な調味料です。

調理時間 15分

材料

ボイルホタテ 150g
エリンギ 3本くらい
インゲン 5本
長いも 15センチくらい
チリインオイル 大3
大2
醤油 大1
ナンプラー 大1
  1. 長いもは厚さが1.5センチの半月に切り、粉をはたいて多めの油で焼く。

  2. 芋を出してからう5ミリにスライスしたエリンギ、帆立も炒め調味料で味を整え最後にナンプラーを入れる。

  3. 茹でたインゲンをスライスして飾る。

調理のポイント
  • チリインオイルは万能調味料です。野菜につけるだけでも美味しいです、ちょっと入れるエスニックな味に仕上がります。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる