エリンギと帆立のスパイシー炒め
料理家 by 山田玲子
06月12日 UP
ビールに合う!夏は辛いエスニックで!
タイの甘辛味噌 チリインオイルを使います。とっても便利な調味料です。
調理時間 15分
ボイルホタテ | 150g |
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エリンギ | 3本くらい |
インゲン | 5本 |
長いも | 15センチくらい |
チリインオイル | 大3 |
酒 | 大2 |
醤油 | 大1 |
ナンプラー | 大1 |
長いもは厚さが1.5センチの半月に切り、粉をはたいて多めの油で焼く。
芋を出してからう5ミリにスライスしたエリンギ、帆立も炒め調味料で味を整え最後にナンプラーを入れる。
茹でたインゲンをスライスして飾る。
チリインオイルは万能調味料です。野菜につけるだけでも美味しいです、ちょっと入れるエスニックな味に仕上がります。
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