きちんとレシピ

レシピ詳細

笹かまぼこのカプレーゼ

料理家 by 山田玲子

11月30日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理

モッツアレラではないけど、歯ごえたあって美味しい!

グリーンと赤、笹かまぼこの白のコントラストがおしゃれな1品。手軽にできて晩酌のお供にも。

調理時間 10分

材料

2人分

笹かまぼこ 2枚
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
バジルペースト 大さじ1
  1. 笹かまぼこは、横3~4等分に切る。トマトは3等分にスライスし、さらに半分に切る。アボカドは6等分に切る。

  2. トマト、笹かまぼこ、アボカドと順に交互に並べ、上からバジルペーストをかける。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる