笹かまの生春巻き
料理家 by 山田玲子
11月30日 UP
皆大好き、生春巻き!笹かまの白が映えます。
いつもの生春巻きに笹かまを入れてアレンジ。まぐろやアボカドともマッチして新鮮なおいしさです!
調理時間 15分
2人分
生春巻きの皮 | 3枚 |
---|---|
笹かまぼこ | 2枚 |
マグロの刺身 | 100g(1柵の半分量) |
アボカド | 1/2個 |
レタス | 5枚 |
<ソース> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
わさび | 小さじ1/2 |
笹かまぼこは縦3つに切る。マグロは笹かまぼこの長さに合わせ1cmの棒状に切る。アボカドは縦1cm幅に、レタスはせん切りにする。
生春巻きの皮を水で戻し、レタスを敷き、マグロ、アボカド、笹かまを置き、手前から巻き、閉じる。
ソースの材料を混ぜ、2に添える。
メモ欄