節電レシピ けんちん煮
料理家 by 山田玲子
04月14日 UP
短い時間で二つの野菜でおかずです!ご飯に合う!
野菜に豆腐が入り、たんぱく質もたっぷり!短時間で味がしみるこつは??
調理時間 20分
5人分
大根 | 100g |
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人参 | 1本 |
木綿豆腐 | 1丁 |
ごま油 | 大1強 |
砂糖 | 大2 |
醤油 | 大2 |
豆腐は水を切る。
大根と人参は長さ5センチの7ミリの棒状の角切りにする。
鍋にごま油を入れて、野菜を炒める。
蓋をして蒸し煮にする。水分が無くなるまで炒め煮にする。
水分が無くなったら、豆腐をちぎりながら入れて調味料も入れて炒める。
水分が無くなるまで炒める。
- ごま油でいためるので、香りが良く食欲が出ます。 短い時間で味が染みます。
- 何とも懐かしい味です。
- ご飯に合います。
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