【節電・省エネ】 くず豆腐のレタス包み
料理家 by 山田玲子
03月13日 UP
火を使わずにできます!
非常時にたんぱく質を美味しく採れます。
調理時間 15分
4
木綿豆腐 |
1丁 |
ザーサイ みじん切り |
大2 |
長ネギ |
1/3本 |
ごま油 |
適宜 |
醤油 |
適宜 |
レタス |
|
木綿豆腐は水切りをする。
レタスは1枚づつにする。
ザーサイと長ネギはみじん切りにする。
水切りした豆腐を手でちぎる。
豆腐にザーサイと長ネギを混ぜる。
醤油とごま油で味を調える。
レタスに包んで頂く。
- 火は全く使いません。ザーサイと胡麻油が食欲をそそります。