温泉卵のブルサンチーズクリーム焼き
料理家 by 山田玲子
05月01日 UP
トロっと溶ける卵とブルサンチーズを使ったクリームが絶妙!
ブルサンチーズのどのフレーバーにも合うレシピは??と考えた一品です。温かい物が一つあるとメニューにバリエーションが出ますね。
調理時間 15分
5人分
| 温泉卵 | 5個 |
|---|---|
| 薄力粉 | 大1 |
| バター | 大1 |
| 牛乳 | 150cc~ |
| ブルサンチーズ | 大1~2 |

バターを鍋で溶かし、薄力粉を入れて、混ざってきたら、牛乳を少しずつ入れてホワイトソースにする。

あまり固くならないように牛乳で調整する。塩こしょうもする。

ここにブルサンチーズを溶かす様に入れる。

器に温泉卵を落としいれ、その上にチーズソースをのせる。

200度のオーブンで7分焼く。

卵は固くなりません!
メモ欄
