温泉卵のブルサンチーズクリーム焼き
料理家 by 山田玲子
05月01日 UP
トロっと溶ける卵とブルサンチーズを使ったクリームが絶妙!
ブルサンチーズのどのフレーバーにも合うレシピは??と考えた一品です。温かい物が一つあるとメニューにバリエーションが出ますね。
調理時間 15分
5人分
温泉卵 | 5個 |
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薄力粉 | 大1 |
バター | 大1 |
牛乳 | 150cc~ |
ブルサンチーズ | 大1~2 |
バターを鍋で溶かし、薄力粉を入れて、混ざってきたら、牛乳を少しずつ入れてホワイトソースにする。
あまり固くならないように牛乳で調整する。塩こしょうもする。
ここにブルサンチーズを溶かす様に入れる。
器に温泉卵を落としいれ、その上にチーズソースをのせる。
200度のオーブンで7分焼く。
卵は固くなりません!
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