きちんとレシピ

レシピ詳細

桜すし

料理家 by 山田玲子

04月23日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • パーティ

きれいな桜いろのお寿司、これ使ってピンクにします!

生ハムを使ったお寿司、酢飯にチーズを入れます。お花見に持って行ってね。

調理時間 30分

材料

6人分

2合
ロゼワイン
生ハム 6枚
大葉 6枚
モッツアレラチーズ 30g
白ゴマ
大4
砂糖 大1.5
小1弱
  1. 米を研ぎます。

  2. 水の半量をロゼワインして、水量を入れます。

  3. 炊きあがったご飯を合わせ酢を混ぜて酢飯にします。

  4. モッツアレラチーズを7ミリ角に切り、酢飯に混ぜる。

  5. 白ゴマも入れる。

  6. 型にラップを敷いて、生ハム・大葉と入れて酢飯を入れてかるく押さえる。

  7. 型から出して切って頂く。

調理のポイント
プロのひと手間

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