桜すし
料理家 by 山田玲子
04月23日 UP
きれいな桜いろのお寿司、これ使ってピンクにします!
生ハムを使ったお寿司、酢飯にチーズを入れます。お花見に持って行ってね。
調理時間 30分
6人分
米 | 2合 |
---|---|
ロゼワイン | |
水 | |
生ハム | 6枚 |
大葉 | 6枚 |
モッツアレラチーズ | 30g |
白ゴマ | |
酢 | 大4 |
砂糖 | 大1.5 |
塩 | 小1弱 |
米を研ぎます。
水の半量をロゼワインして、水量を入れます。
炊きあがったご飯を合わせ酢を混ぜて酢飯にします。
モッツアレラチーズを7ミリ角に切り、酢飯に混ぜる。
白ゴマも入れる。
型にラップを敷いて、生ハム・大葉と入れて酢飯を入れてかるく押さえる。
型から出して切って頂く。
メモ欄