きちんとレシピ

レシピ詳細

数の子とザーサイの和え物

料理家 by 山田玲子

01月03日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理
  • パーティ

お正月の残った数の子・・・中華風に変身させましょう。

お正月も3日を過ぎるとお節料理はそろそろ・・・・でも数の子残っているんだわ・・なんて事多いのでは??明日から会社だから今日はゆっくりお家でお酒を!

調理時間 15分

材料

4人分

かずのこ 100g
ザーサイ 市販 100g
長ねぎ 1本
ごま油 大1
白ごま 適宜
  1. 長ねぎは白い部分を短冊に切る。

  2. かずのこは塩だしをして薄皮をむいて1センチに切る。

  3. ザーサイとかずのこと長ネギをボールで和えて、塩こしょうとゴマ油と白ゴマをかける。

  4. これらを

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる