きちんとレシピ

レシピ詳細

赤パプリカのムース

料理家 by 山田玲子

12月03日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
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  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
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パーティーシーンにぴったりのとろけるムース

赤パブリカの甘さが口に広がり、ふわっとしたムースです。これからのパーティーシーンに一つあると華やかな一品です。

調理時間 30分

材料

6人分

赤パプリカ 300g
玉ねぎ 70g
チキンブイヨン 200cc
ローリエ 1枚
生クリーム 80g
板ゼラチン 6g
  1. 赤パプリカはスライスする、玉ねぎもスライスする。

  2. 野菜をオリーブオイルで炒めてから5分くらい弱火で蒸し煮にする。

  3. チキンブイヨンを加えて、15分煮る。

  4. 熱いうちにミキサーにかける。

  5. ここにふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

  6. 氷水の上でとろみをつける。

  7. 生クリームを8分立てにして、⑥を合わせる。

  8. 器に入れて冷やし固める。

  9. キャビアやセルフィーユなどを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間

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