赤パプリカのムース
料理家 by 山田玲子
12月03日 UP
パーティーシーンにぴったりのとろけるムース
赤パブリカの甘さが口に広がり、ふわっとしたムースです。これからのパーティーシーンに一つあると華やかな一品です。
調理時間 30分
6人分
赤パプリカ | 300g |
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玉ねぎ | 70g |
チキンブイヨン | 200cc |
ローリエ | 1枚 |
生クリーム | 80g |
板ゼラチン | 6g |
赤パプリカはスライスする、玉ねぎもスライスする。
野菜をオリーブオイルで炒めてから5分くらい弱火で蒸し煮にする。
チキンブイヨンを加えて、15分煮る。
熱いうちにミキサーにかける。
ここにふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
氷水の上でとろみをつける。
生クリームを8分立てにして、⑥を合わせる。
器に入れて冷やし固める。
キャビアやセルフィーユなどを飾る。
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