きちんとレシピ

レシピ詳細

タコと香味野菜の梅風味

料理家 by 山田玲子

10月28日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

タコをお刺身でもなく・・サラダ感覚で

お刺身としてのタコでなく、香味野菜と一緒になると・・こんなサラダ感覚に。更に一味のポイントは・・・?

調理時間 15分

材料

5人分

タコ 1本
茗荷 3本
きゅうり 1本
セロリ 半本
ポン酢 適宜
練り梅 大1
マヨネーズ 小2
  1. 野菜はせん切りにする。

  2. タコは薄く切ってから細く切る。

  3. これらを一緒にしてポン酢で和える。

  4. 練り梅とマヨネーズで梅マヨネーズを作る

  5. 器に野菜とタコを盛り、その上に梅マヨネーズをちょっとづつ乗せる。

  6. 頂くときに混ぜる。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる